Mapear unidades de red en Mac OSx

Para mapear las unidades de red en un MAC, lo primero que debemos hacer es crear una conexión al servidor que nos interesa, para ello, iremos a Ir -> Conectarse al servidor (fig 1):
Fig1

En el campo Dirección del servidor deberemos escribir  “smb://hostname-servidor” (fig.2)
Si se trata de una unidad a la que queremos acceder de manera habitual apretaremos el botón marcado con un signo + (2), de esta manera añadiremos este servidor a servidores favoritos. Apretamos el botón Conectar (1).

Fig 2