¿Cómo crear una contraseña segura?

A continuación se propone un concepto para crear contraseñas seguras, sin la necesidad de incluir símbolos o caracteres especiales, lo cuál se comprobó que no hacen a la seguridad de la misma:
Como medida adicional de seguridad se recomienda activar la "Verificación de Dos Factores" (2FA) en el cuál, además de ingresar la contraseña habitual, se le solicitará al usuario el ingreso de un código aleatorio (lo puede recibir por mensaje de texto, llamado telefónico o mediante alguna aplicación como Google Authenticator).